小学生作文九寨沟习作400字
这是一个熊猫的故乡,金丝猴的乐园,无数玉器从那出土,那就是四川。今天,我来到四川著名的景点九寨沟玩,这里的美景让我心旷神怡。
九寨沟之所以叫九寨沟,并不是因为它有九条沟,而是因为在它的周围散步着九个藏族村寨,景区内有三条神奇的河沟,所以大家称它为九寨沟。九寨沟最引人注目的是有个个大大小小的湖泊了,这些湖泊像有颗颗珍珠镶嵌在彩带般的沟谷中。不过,在藏民眼中,它们不叫湖泊,而叫"海子".
在九寨沟里,最美的地方就是五彩池。五彩池是九寨沟的精髓,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿。湖里生长着许多水绵,轮藻,小蕨等水生植物,还生长着芦苇,节节草,水灯芯等草本植物。这些水生植物叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙的湖水中,就呈现了不同的颜色。难怪叫五彩池!
在九寨沟里,除了有各式各样的湖泊,就只有大小不一的瀑布,在这些瀑布里最为壮观的就是珍珠滩瀑布,看到这瀑布,就让我想起李白的"飞流直下三千尺,疑是银河落九天",而且《西游记》的主题曲,也曾在这拍摄。
大自然真奇妙,不用画笔就能创造一幅流连忘返的画卷!