描写草原的景色优秀作文
今年暑假里的一天,我和爸爸妈妈在网上偶然看到有关草原的照片,大家又惊又喜,决定去草原玩。经过多次家庭会议,我们最终决定,去离北京最近的坝上草原。
经过周密的准备,八月里的一天,我们终于出发。一路上,我们兴高采烈,过一会,导游阿朱说:“前面是‘我是摇摆哥‘路段,非常颠簸,大家注意安全!果然,路让我们颠来颠去。我一会颠到爸爸腿上,一会撞到妈妈腰上。过一会,车子缓缓驶出‘我是摇摆哥’路段。十分钟后,大巴车缓缓驶入草原,我马上被这迷人的景象迷住。遍地的野草和五彩缤纷的野花,不见一颗大树,我还看到一片红彤彤的果子,是什么呢?于是,我问导游阿朱。他说:“这是红多罗,是一种中药。可是不能采,要罚款的。”“我知道。”我说。
到宾馆,我们就把东西放下,然后去滑沙场滑沙。一到滑沙场,我们就用滑沙板玩起来。“啊!”随着一声尘叫,我滑下来。我害怕极,就用手在地面上滑。过一会儿,滑沙板停下来,我用手把自己撑起来,让滑沙板滑下去。然后,我站起来,胆怯地向下走。这时,爸爸开着“滑沙汽车”从旁边一闪而过,老爸还给我做个鬼脸,让我哈哈大笑。
草原真好玩!