描写草原的景色优秀作文
五月,欢快的五月,我们来到中南百草原。
说她是“百草原”,其实还不如叫她“万物园”来得更为恰当。因为她既是植物的世界,更是动物的天堂。而我们更感兴趣的一定是那些生活在这片绿色海洋中的各种动物了。
一进景区,人们很容易就发现那那广袤的青色大草原。再过去就是一汪清澈的湖,上面荡漾着些姿态优雅的天鹅,它们要么敏捷地接住游人投递的食物,很斯文地吃着,或者向游人点点头表示谢意。再就是独自在一边梳洗着自己本身就很洁净的羽毛,在水中秀出自己的风姿。
别了天鹅,经过“掬水月在手,弄花香满衣”的玫瑰园,又穿过了尚未“红于二月花”的枫树林,走过早已不再“樱花红陌上”的樱花园,我们直奔动物的王国。
我们都开玩笑说,在动物园里,我们等于在上语文书上的第六单元。可不是吗?我们首先看到了“凶恶、奸诈、狡猾”的狼,它的嘴巴不停地一张一合,好像马上要发起攻击,去觅食它的午餐。这不禁使我们望而怯步。不过这位狼妈妈生下的几只狼宝宝挺可爱的。离开了老狼,我们又去看马。一匹老的,一匹小的,棕黄色的毛,长长的尾巴,还一甩一甩,悠闲自得的样子。哦,你看,马房后还有几只庞然大物——鸵鸟。肥硕的身子,粗壮的腿,长长的脖子,小小的头。那红色的大嘴实在令人害怕,特别是游人接近时,它会快步奔来,然后脖子一伸,大红嘴一开合,游人便会不禁的大叫起来,接着两手包住耳朵,不敢动弹,样子狼狈极了。
按照指路牌的指引,我们又来到了 “宠物一条街”。最先接待我们的是那群可爱顽皮的猴子,这些家伙可古灵精怪了,身手非常敏捷。同行的伙伴开玩笑,随手拿起了一根草去试探它吃不吃草,还没等她把草伸向笼子,只见那猴子以迅雷不及掩耳之势将草一把抓去。并且快速咽了下去。剩下吓得半死的伙伴在一边不停地叫:“啊呀!我的妈呀!这猴子可把我吓死了!” 逗得我们哈哈大笑。之后,我们欣赏了充满异域色彩的“狗仔队”。以及许多其他的的动物。
当我们离开百草原时,我听到那些美丽的孔雀正在引吭高歌,似乎在同我们道别。我们同行的人都说,下次,我们一定再来百草原!