描写草原的景色优秀作文
每当我读到老舍先生写的《草原》一文时,很想去草原欣赏那美丽的风光。这次,我终于看到了真正的草原,如天堂般的景色映入了我的眼帘。
淡蓝色的天空中有几朵洁白的云彩,像是给无边的天绣上了白色的大花。空气格外清新,好似刚下过雨一样,蓝天、白云把那绿色的地毯衬托得更加鲜亮、耀眼。我在车上往远处眺望,茫茫的草原一望无垠像绿色的海洋。
我们刚下了车,蒙古族的人们就穿着民族服装站在车门两边迎接我们的到来,他们手中拿着白色的哈达和奶马酒,还高唱着敬酒歌,表达他们的热情好客。我们慢慢往草原深处走去,我隐隐约约地听到了马蹄声,再走几步,一匹匹骏马朝我们这边飞奔而来,“哒哒哒”的声音越来越响,马的身影越来越大,有棕色的、黑色的、白色的……我飞快地跳上一匹健壮的黑马,马载着我们来到牧民家中,喝着奶茶,品着奶酪,绕过敖包山,踏过高草地,领略了草原一番美丽的风光。赛马、摔跤和马术表演更是让我们赞叹不已。
我们伴随着太阳从西边落下,精彩的篝火晚会就要开始了,我们围着篝火一展歌喉,尽情歌舞,观赏草原一望无垠的美丽星空。我们还去了库布其沙漠,在浩瀚的沙漠里骑骆驼、骑沙地摩托车、玩高空滑索和滑沙,体验到无穷的乐趣。
美丽的草原,浩瀚的沙漠,我爱你!