描写草原的景色优秀作文
骑上奔驰的骏马狂奔在希拉穆仁大草原上,放眼望去只有蓝蓝的天和绿绿的草。一个小时的骑马时间过的很快,我们要去看萨满巫师求雨和祭长生天的表演,我有点依依不舍,马还没骑够呢!
我们乘车来到了红格尔敖包的主会场。大门上有一只老鹰,立在一对巨大的牛角上。周围有六个高高的箭塔,门前还放着六口羊皮战鼓。就像一座随时可以开战的沙场。整个表演场为圆形,中间是一个木头做的大祭坛,往后顺着石板路一直可以延伸到红格尔大敖包。突然鼓声震天,一位穿着萨满神服,手拿大鼓的萨满巫师骑马进入了场地。到了祭坛边下马后,开始跳起了奇怪的舞步,他时儿满地打圈,时儿呆坐在祭坛边,像是他在和上天对话,会场内气氛变得十分神密。刚才还晴朗的天空,突然乌云密布,狂风大作,再念了几句咒语雨就倾盆而下,在场的我们都直呼神奇。最后巫师和牧民带着供品上了敖包山祭了长生天。看完表演草原上的那达慕开始了,有赛马、有摔跤还有射箭。
傍晚,我们回到了蒙古包。今天的晚餐我们是在一个大大的蒙古包里吃的。哇!还有烤全羊呢!我一把抓起羊腿啃了起来,羊肉又香又脆,大家一边吃着羊肉一边还欣赏了蒙古的歌舞表演,好客的蒙古人还给我们每人送上了蓝色的哈达。
夜幕降临,大草原变的格外宁静,只有天上的星星眨着小眼睛。这里是一个仰望星空最好的地方。我们看到了很多只有书上才能看到的星星,有北斗七星、北极星、启明星还有长长的银河挂在天空。
点起篝火,跳起舞,草原的一天就这样还欢歌笑语中结束了……