描写草原的景色优秀作文
暑假里,我去了内蒙古大草原。在车上,我充满了兴奋和期待。
一下车,我第一眼看到的就是一望无际的草原,放眼望去,眼前一片绿色,没有夹杂一丝杂色。走近看,每一根草都是那么翠绿,充满生机,就好像被颜料染过似的。那绿色,绿得那么独特,那么另人心旷神怡。
湛蓝的天空中飘着洁白的云,云的形状千奇百怪。有的像小马,有的像公鸡,有的像奶牛,有的像……可是草原上的风极大,就算在平地上也重心不稳,感觉要被吹倒。云也随着风移动的很快,这些“小马”、“公鸡”、“奶牛”一会儿就不见了。然而几分钟后,新的“小马”、“公鸡”、“奶牛”又出现在天边。
草原上当然也少不了动物。俗话说:“风吹草低见牛羊。”一阵凉爽的风吹过,便看见远处有一群牛羊在清澈的河边饮水。那景色真美呀!翠绿的草,黑白相间的奶牛,雪白的羊群,凑成了一幅奇妙而美丽的画面。那牛儿羊儿的叫声,似乎是在演奏一曲草原的牧歌。
眼间,我们又要回去了。我非常依依不舍,很希望再玩几天。草原,我一定还会再来看你的!