描写草原的景色优秀作文
“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”
今天我们来到了那拉提大草原,它位于伊犁。传说成吉思汗西征时,一支大军由吐鲁番出发,沿天山向伊犁行走,当时虽是夏天,但山中仍是刮着风下着雪,又冷又饿的将士们疲乏不堪。谁知一过山岭,眼前竟是一马平川。宛如绿地毯的的草原上,鲜花盛开,流水淙淙,犹如到了另一个世界,这时乌云散开,夕阳如同一颗红宝石,将士们不由自主的大叫:“那拉提,那拉提”,于是这片草原便叫着“那拉提大草原”了。那拉提蒙古语的意思是“阳光照耀的地方”。
那拉提大草原可真美啊!因为这里是春秋牧场,这里的草长得非常的高,正如诗中“风吹草低现牛羊”一样啊。一座座嫩绿的小丘,一朵朵绽放的花儿,像一个个孩子的笑脸笑得那么灿烂。仿佛是水洗过一样碧蓝的天空飘着朵朵白云。你看,一棵棵胡杨树长得高大挺拔,一棵棵红柳傲然挺立。马儿在草原上奔跑像离弦的箭一样。一条条迂回的明如玻璃的小河,在旁边叮叮咚咚唱着欢快的小曲儿。
我们在草原上走了很长时间的路,我都坚持不住了。爸爸也很累,可他告诉我:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”我虽然不是很懂老爸这句话有什么深意,但似乎这句话就是我的“电池”,我一下有力气走下去了。我观赏着周围的美景,响起我课文里的句子——那里的天比别处更可爱,空气是那么的清新,天空是那么的明朗,使我总想高歌一曲表示我满心的愉快,在这种情景里,谁能不陶醉呢?
我忽然有点明白爸爸讲的那句话的意思。一个人,即使再长的路只要用脚坚持的走下去,他一定能走完。即使再高的山,只要他肯去攀登,一定能到达山顶上的。爸爸的这句话,让我悟出了:坚持才能到达胜利的彼岸,如果半途而废,以前的付出努力全白费了。所以我要做每一件事都要坚持不懈,永不放弃,成功就一定是属于我的。