风景这里独好作文
要说风景哪里好,当然是海南省的五指山市了!这里气候宜人,每天下一阵10分至20分的急雨。雨过天晴,不冷不热,温度刚刚好。
这里不仅气候好,风景更好。坐在阳台上,就可以看见远处那座大青山的半腰上有几朵云,飘呀飘,好像穿上了一条漂亮的裙子。下雨的时候,大山被蒙蒙的雾和哗哗啦啦下的雨挡住了,仿佛披上了一层神秘的面纱。雨下得太大,太急时,会什么也看不见,远处和近处都是白茫茫的一片。
天晴了,出去走一走,逛一逛。白天的五指山平凡得不能再平凡了。但一到晚上,大街上就热闹起来,人也多,车也多。街上灯火通明,空气清新。
这里不仅风景好,美食也多。比如:五指山的小黄牛,五脚猪。五脚猪可不是长五只脚,而是因为它的鼻子贴着地,所以把它算做一只脚。它是野生猪,攻击力极强,肉可香啦。还有五指山的茶叶,山野菜都是小有名气。用山野菜蒸的大包子既美味,又健康。
五指山有一条河,名字叫“万泉河”。这里盛产鱼和海鲜。五指山的椰子都是从树上现砍下来的,新鲜多汁,连大名鼎鼎的三亚市也要从这里运输椰子。
我的家在五指山,我喜欢这里的天气,这里的风景,这里的夜市,这里的美食。走在宽敞的三月三大道上,呼吸着没有污染的空气,让人心情舒畅。到了这里,我可以保证你不会生病,健康生活。
“我爱五指山,我爱万泉河……”如果你想旅游的话,我建议你来五指山,风景这里独好。