秋游作文400字
今天,我们怀着热烈、激动的心情随学校五年级师生来到了常熟沙家浜这片美丽的土地。沙家浜曾经经历过抗日战争,有许多新四军在抗战时牺牲在了这里,这些烈士为国、为人民而牺牲了,我们要纪念这些英雄烈士,虽然他们的精神永垂不朽!
来到这里,我们第一个去的就是革命烈士纪念馆,里面有着抗日战争中新四军烈士的各种资料,还陈列着他们生前用过的物品以及我方和我方从敌方缴获来的武器。我的心非常沉重:日军太无理了!竟然无缘无故来侵略中国,真是一点儿也不懂人性!一股与日本人之间的敌意之情从我心中油然而生。这时,我们又要去大自然中放松,呼吸新鲜空气——去芦苇荡。
沙家浜最美的就是芦苇荡。我们在桥上俯视着那些又高又细的芦苇,绿绿的叶子散发出一阵阵清香,顶端像一根淡色的美丽的孔雀尾羽,毛茸茸的,还真漂亮!这么一大片芦苇荡不但在池塘边,还有的在湖中心,组成了一个个“小岛屿”,成了一大片天然的“水上迷宫”。据说,当年日军与游击队打仗时,日军拐了进去却怎么也出不来,结果中了游击队的埋伏。芦苇荡又青又黄,还有那股清凉的味道,想想还真是沙家浜最美的景色。
沙家浜是个令人留恋的好地方。这里有芦苇荡的清香,有阿庆嫂坚强不屈的精神,有英雄烈士们的灵魂,真丰富多彩!秋游活动把我带到了一个诗情画意的人间仙境。