描写冬天的写景作文
窗外纷纷地,便下起了今年的第一场雪。风裹了漫天鹅绒般的白瑕,劲吹着道旁的松枝,将它渐渐地蒙上斑白。似曾相识的画面,从记忆的书页中翻出……
也是这样一个在不知不觉间忽然到来的冬天,似乎也是同样的漫天白瑕。只是那时,我正在我的老屋里,坐在正对着窗口的大方桌前。桌上杂乱地甩着些书,但都不是很有记忆了,只依稀记得那年冬天,那本绘有幼稚插画的《汤姆索亚历险记》是我看得最多的书:一个和我年龄相仿的少年,满脑子的奇思妙想。今天是假扮罗宾汉,和绿林英雄们闯荡江湖;明天是用吊钩和猫,让老师出尽洋相;后天则是到野外寻宝冒险……每天都充满了乐趣和惊奇。对于那时候的我,这样自由而适意的生活,成了我的向往。即便在现在,依旧会在某些时候,怀想起那些吸引人的宝藏,还有后山森森的洞口和骇人的树林。
或许是在另一个并不如今年这样寒冷的冬季,某个下了薄雪的早上,我得到了我渴望已久的礼物。那是一台当时在同学间很流行的四驱车,我千方百计的暗示了爸妈好久,他们才卖给我的。那台有着黑色的轮胎,蓝白色的车身,不过巴掌大小的四驱车,就每天在我和同学们的呼喝呐喊声中,飞驰在雪地里。还记得我们曾经有过一次颇为正式的比赛。因为系着我们的荣誉,所以大家都很郑重其事的,像正规军一样,在雪地里站成一排,等待哨响。至今还能想起那时大家脸上严肃的表情,和手心不自觉沁出的汗。“吁——”哨声带来了一片混乱,各式的四驱车完全不顾主人的呼喊,径自冲开了。尖锐的马达声,焦急的喊叫声,在耳旁大笑的呼呼的风声,还有那场好玩又好笑的闹剧,慢慢地沉淀进了记忆……
冬天又来了,和已过去的每一个冬天都似乎一样,却又满是不同。我的童年也就这般地,在这漫天白瑕里,夹进了记忆的书页……