走进建德航空小镇,就可以听到人们讲到建德河南里,可是个好地方啊!
秋季的一天,天气晴朗,微风凉爽,真是个游玩的好日子,我们来到了这里。
河南里现已开发了玫瑰园、野花园,大佛庙公园、儿童公园……在这众多旅游景点中,最让我感到印象深刻的去处,可以算是玫瑰园和野花园了。
玫瑰园里盛开着各种各样的玫瑰花,而且它的颜色是五颜六色的。我走到一颗玫瑰旁,玫瑰花瓣一朵紧挨着一朵,里面蕴含着种子,如同妈妈抱着小孩一样。看!那艳丽的玫瑰花下面有一根长长的茎,还带有一些小刺。每一株玫瑰花就如同是一个家庭,缺少了谁都不行。有的玫瑰花还是个花骨朵儿,就像一个顽皮的孩子,挺着大肚子,好像下一秒就要绽放似的。玫瑰花旁有一条清澈见底的小溪,玫瑰花的水分可全都是依靠小溪来灌溉吸收,小溪清澈的水滋润着玫瑰园中的花儿,使玫瑰花茁壮成长。一棵玫瑰比一棵玫瑰粗壮,一棵比一棵芬芳扑鼻,一棵比一棵生机勃勃。一棵比一棵艳丽……这么多的玫瑰花,好像都在争奇斗艳。
欣赏完玫瑰园,我们就来到了野花园。这野花园虽然比不上玫瑰园。但是!野花儿们有顽强的生命力,他们日复一日,年复一年的为大家提供氧气,这些野花儿们不求回报,不索取。只会为人们奉献上新鲜的氧气。
我游览完了玫瑰园和野花园,就沿着路来到了一条小溪,小溪的水清澈见底,小溪里绿绿的水草,不停地游动着,显得有生气。小溪里有石板鱼、金鱼、桂鱼等等。我看这些鱼好像在玩捉迷藏,有时在你追我赶地嬉戏,有时围绕着一块大石头,静静地浮在那儿,好像在讨论什么似的。有时在舞蹈,欢快的蹦来蹦去,有趣极了。水中还有各种奇怪的石头,有的像一头狮子温柔的坐在那儿,望着正在嬉戏的小鱼儿们,有的……,溪的两旁有座山,那座山上的树木非常绿,使人看了神清气爽,好像骄阳似火的太阳都变成绿的啦!河的上面有座拱形石桥,每当人们走上桥时,下面的鱼儿会吐个泡泡或摇一摇自己的身子好像在向你亲切的打招呼似的。
河南里还有很多景点,说也说不完,希望你有机会去细细游览,感受感受大自然神奇的美,大自然的奥秘你去探索。