地方作文
今年暑假,因为种种原因,我没有像往常一样回到那个地方——老家。
小时候,我常常都回到那儿,除了能见到我亲爱的姥姥,还能看到我的一众小伙伴。那里的人,那里的事,那里的景,都让我难以忘怀。
尤其上了小学以后,每年暑假都要去那儿。妈妈开始还担心我水土不服,那很快却成了我的乐园。由开始的一个人很孤独,很快就与周边的同龄孩子打成一片。几乎除了三餐和睡觉,我都和他们在一块奔跑玩耍。记得三年级的时候,附近正在硬化路面,我们在旁边也假装很忙,把施工用的砖头立起来摆成一排,然后推倒玩起多米诺骨牌,随着砖砖之间清脆的响声,工人们也发现我们了,然后在他们的呵斥声中灰溜溜的跑掉了……
有时,在月朗星稀的晚上,我们几个相约去抓蝉;看见一只只蝉正在树上安静的等待蜕变,我们就抓下来,放到自家的纱窗上。第二天早起再看它时,它已经把空壳抛到一边,这时变成了一只翠绿的知了。没过多久,它就慢慢变黑,成为一只真正的知了。然后我们就把它放走了。我们也干过抓蚂蚱,拿土块拿青蛙,模仿实验横竖切蚯蚓等荼毒生灵的事情-罪过!
许多时候我和伙伴上骑着自行车在街道上飞奔,认识的不认识的看到后,都会提醒我们:“宝儿们,慢点,别摔着。”那里的人给我感觉很和善。
我今年虽然还没有回去,但是那些美好的童年回忆和一起长大的同伴一直在呼唤着我。