地方作文
月亮升起来了,从青山那边升上来了,好像在小水潭里洗过澡,月盘是那样明亮,月光是那样柔和,它金灿灿的,仿佛要把地面上的一切事物都照成黄颜色。
在这样的中秋月下,爸爸工作的消防大队正举行烧烤活动。烧烤的地点设在食堂后面的空地上,大家摆上几张圆桌,桌上摆满各种食品,月饼、水果、果汁饮料。
烤肉烧得滋滋响,红色的火星和金色的油汁不断地从烤架上四散飞溅,争着成为天上的星星,“星星”落到地上,像小小的发亮红粉,不久就熄灭了。
圆润的月亮照着高大的青山,青山上的松树便好像被金水浇灌过一样。那圆润的月亮啊,它明明应该在烤架上,但它偏偏升到了天上,它是那种刚刚煎好的泛着油光的大面饼。
烤肉的香味静静地飘浮在空气中,鸡翅膀和火腿烤着的美妙香味和那些已经刷着油汁的飘香四溢的鸡腿的味道融合在一起。各种食物被消防员叔叔们娴熟地翻烤着,然后端到我们面前,除了肉类,还有蔬菜瓜果,白菜、茄子、玉米等各种好吃的东西。
烤玉米最大的困难就是它还没有熟就烤焦了,而茄子需要裹在锡纸里面烤,章鱼和羊肉串肯定也不能少,章鱼啊,它的口感鲜美,色泽还十分亮丽,看着就让人流口水。
羊肉串外脆里酥,外面是深褐色的,里面是泛着和它颜色相称的油汁,远看着就想吃下四百串。
茄子外皮乌黑,里面就是白白的光滑的茄子肉,吃到嘴里就有种绝世美食的感觉。
而那鸡翅膀有诱人的颜色,拨开外皮,里面是那样水嫩光滑的白色鸡肉,它的外皮还刷了蜜,吃到外皮的时候,感觉自己尝到了世界上最美味的鸡翅。
再加上那美味香甜的月饼,感觉自己尝了美食界的最高峰。
我和小朋友们奔来跑去,喂狗狗,走独木桥,烤肉吃,真的是快乐无比!
清晨,我会听到刚起床的鸟儿们正唱着它们的起床曲,消防叔叔们正“嘿呦嘿呦”地喊着口令在操场跑着步。
这时,太阳才刚刚从它暖暖的被窝跑出来呢,霞光一点一点地把太阳的被子拉开,洒向那像乳房一样形状的青山,山上耸立着魁梧的松树,它们是各式各样的伞,它们都被放在透明的绿色橱窗里。有些松树啊,好像只要你坐在最底层去,就可以一层一层地向上到最高层,坐在上面看风景,特别漂亮。新的一天又开始啦!
我喜欢这里,这里真是个好地方,它飘着香味儿,它荡着自然的音乐,它站在清晨的阳光里,站在月夜的柔光下……