地方作文
隆冬时节,微风习习,和煦的阳光洒满了大地,像给整个大地披上了一层金黄的衣裳,我和妈妈在这好天气里来到一个美丽的地方。
这里的美在于尘封的岁月。我和妈妈刚跨入大门,一幢既庄严又正气的钟楼映入眼帘,它顶上的大时钟还是准时的呢!我们慢慢走进它,大门上斑驳的油漆渐渐脱落,好像在对我诉说那如歌的岁月。我抚摸着它,它感动着我
这里的美在于那一汪汪清泉。沿着小路走着,我和妈妈来到了一个叫做情人桥的地方,情人桥是由两座桥组成,远远看去,两桥隔湖遥遥相望,好似一对有情人,相映成趣,互相衬托,别有一番景致韵味。待走近些,只见中间的湖水绿得那么自然,那么纯粹,仿佛一面明镜似的,十分平静。偶尔一阵微风吹过,湖面冒出一个个小涟漪,显得那么娇小可爱。
这里的美在于那参天的大树。我们继续拾级而上,在一个路口转角处,我们立即就被眼前的情景惊呆了:一棵巨大的樟树立在我们的面前,它伸出的枝桠遮天蔽日,说它高耸入云一点儿也不为过,我和妈妈一齐围抱住这棵树的树干,却连一半都没到,真是一棵根深叶茂,粗壮无比的大樟树呀!后来我才知道,它已经210岁了。我不禁对这位老者怀有崇高的敬意。
一转眼间,夕阳西下,一切美景被我们尽收眼底。这就是一个美丽的地方,它的名字叫做浙江大学之江校区。