地方作文
红碱淖——中国最大的沙漠淡水湖,它坐落在我的家乡榆林神木界内。它的美是自然而质朴的,那里湖清水静,天水相接,风景优美,到过红碱淖的人无不赞叹:红碱淖真是个好地方呀!!!
暑假的时候和爸爸妈妈一起来到红碱淖,一下车,一片蔚蓝的湖水就映入我的眼帘,它蓝的纯净,蓝的恬静,蓝的纯正;红碱淖水域辽阔,远远望去,平静的湖面上,清晰地映出蓝的天,白的云,那景象甚是壮观,真是天水相接呀!
在这里你可以看到湛蓝的天空,那像朵朵棉花糖似的白云在湖水的映衬下,显得那么的通透,看着看着,你会觉得云朵就在你的眼前,仿佛触手可及;天空中飞翔着雪白的海鸥,咕咕的叫着,声音是那么的空灵,好像在说:“啊!这里真美呀!”
辽阔的湖面,软绵绵的沙滩,温柔的湖水轻轻的舔着沙滩,我用脚拍打着水面,宁静的湖水泛起了微波,反射着太阳的光芒,就像铺满了点点碎银。站在沙滩上放眼望去,四周那翠绿的原野显得那么的空旷,无边无际;湖面上,嬉戏玩水的人们,随波逐流的小舟,翩翩起舞的飞禽,它没有丝毫刻意的粉饰和雕琢,它的美是一种自然的美,质朴的美,粗犷的美,诗意的美……
啊!!!“大漠奇观”的红碱淖真是一个好地方。