熟悉的地方作文
那颗西瓜种子发了芽。当我看见它的时候,是那么陌生,是那么让我出乎意料。看啊!它的两片圆圆的青翠的叶子像盛开孩子的笑脸,叶片的绒毛上沾满了晶亮的露珠,它稳稳的站在黑湿的泥土里,宁静而可爱,我的心里别有多高兴了。
那是我家门前的一块用地,边吃边玩的我将西瓜子随口吐在了地上。过了数日,当我再次来到这块地时,竟发现了一个个西瓜苗,意外的同时,不禁感慨,它的生命力真是顽强啊!
至此以后,我每天抽空都会给它施肥,为它浇水,尽量让阳光普照这它们。
时间一天天的过去,西瓜苗也一天天的长大。
一天,乌云密布,一道闪电划破了天空的寂静,一声惊雷搅醒了大地上的生灵。雨,如根根银剑疾驰而下,狂猛暴戾的射向每一个角落,似乎要把天上的怒意洗净。
晚上,疲惫不堪的我怎么也睡不着,心中不由的挂念起西瓜苗,心想,那么大的雨,它能撑住吗?
第二天,我早早的来到了那片空地,那里只有被打折的西瓜苗。
过了一两个月,我早已忘记了那个西瓜苗。
当我再次路过那片空地时,看到一个陌生而又熟悉的西瓜藤,上面还有几个小西瓜。它们差不多有保龄球那么大,圆溜溜的,披着一件绿色的衣服,样子漂亮极了。那一条打着卷儿的小蒂加上胖胖的小西瓜凑在一起,就像一只肥肥的小猪娃卧在草丛里,心中不由泛起一股暖流。
成功不成功,或许只有一念之差,我相信小西瓜一定会茁壮成长,努力完成自己的愿望,结出清爽可口的大西瓜为人们品尝。
从西瓜苗的身上,我得到了一个让我终身受益的启示:一个人,只要有顽强的意志、奋发的精神、坚定的信念,那么,成功就在你眼前。