春天写景作文
春节刚刚过去,春姑娘就悄悄地来到了人间,你听山涧里咕咕流淌的溪水,带着悦耳欢快的歌声,一路走来。房前的冬青树也不再那么黑浓浓的,枝桠间露出微黄的嫩芽,好像有点儿害羞的味道。
公园里的草坪,不再是干草一片,绿中泛黄的嫩芽也悄悄地探出头来,东瞅西看,仿佛也在寻找着春的气息。小路旁的郁金香展示着那毛茸茸的花蕾,就像一支毛笔,随着那微微的春风东一撇西一捺,好像在写着自己将要展示的蓝图。又想在告诉人们说:“朋友们,到我绽放的时候可别忘了拜访我啊!”
湖边的垂柳和着美丽的春风,摆弄着妖娆的腰肢,跳着温柔的舞姿。湖里的小金鱼也在向她献媚,小小的尾巴左右摇摆个不停。好像在说:“柳树姐姐你真美丽!”
春天在哪里?春姑娘微微一笑,也不言语,随着小溪的歌声洒遍了大地……