玩具作文
星期六早上,我到房间换衣服的时候,突然听到了一阵说话声音。我看了一下:“天哪,怎么可能呀!我的玩具们居然在说话,我不是在做梦吧!”
小鱼说:“你看,我这大肚子,人们不是常常说‘年年有余’吗?我一定能给小主人带来好运。”
芭比娃娃说:“我是世界上女孩子最喜欢的玩具,小主人一定最喜爱我!”
小熊猫说:“我可是中国的国宝,还有,我身上有毛,可暖了!小主人天天晚上抱着我睡觉,我想,小主人一定最喜欢我!”
小白兔说:“你们没看到吗?每次小主人画动物的时候,都是画我,小主人一定最喜欢我啦!”
玩具们争来争去,不分上下。我听了,走了过去,对玩具们说:“看来我不再会喜欢你们了,有什么可争的!”玩具们沉默不语。
通过这个故事,我明白了要互相谦让,不要傲慢自满,只看到自己的长处,看不到自己的短处。