玩具作文
你晚上会拿着玩具睡觉吗?当然不,我不是随手一扔就是放在箱子里。许多人都是这样做的。那么,你想想看,在这又长又黑的夜晚,会有多少个玩具在地上或箱子里。
玩具也睡觉吗?不睡,不信,那我就给你们说说发生在我身上的离奇事吧!
前天晚上,半夜11点多我起床上洗手间回来,就听见咚咚的声音,我迷迷糊糊的以为:可能是刚起床,有点幻听了,于是倒头又睡着了。其实,这些咚咚声是我的玩具们发出来的:孙悟空悄悄地对乐高天行者·卢克说:“这个季乐康!天天就知道自己开心,从来不考虑我们玩具的感受,天天扭我的头!扭!扭!扭!我的头都快被他扭断了!”天行者·卢克说:“对对对!他对我们也是,整天拆了装,装了拆,要么换头,要么换身体,烦死我了!”,“我们要好好惩罚一下他,让他知道俺老孙的厉害,让他明白什么叫任人宰割!”孙悟空说。
他们俩把所有的玩具给召集起来了,玩具们各不相同,有新的、旧的、好的、坏的,孙悟空对大家说:“大家好!我召集你们是因为我再也无法忍受咱们的主人季乐康了,他天天玩弄我们,看看有多少个缺胳膊少腿的?我们是时候该惩罚一下他了!”大家齐声回答:“好!”
他们悄悄的把睡的正香的我绑了起来,早晨醒来时发现自己动不了了,孙悟空正坐在我的胸口得意的笑着说:“你好啊,主人!”我心想:不是吧!玩具活了?NONONO!这里是现实世界又不是在童话里!……难道是爸爸妈妈看我不听话派来惩罚我的!孙悟空说:“别想了,就是我们,我们是来惩罚你的!”孙悟空命令疯狂博士用他的缩小枪对我开了一枪,我立刻就晕了过去。
等我再次醒来的时候,发现自己被关在了一个铁屋子里,透过窗子向外看:前面是一张床,床头柜上全是书,旁边是一堆箱子。我才明白过来:原来这里是我家,我的卧室,我被他们变小了,我害怕极了。我大声的向外呼救,可是没人理我,我想尽千方百计想出去,可是都不管用。
过了一天,我已经筋疲力尽,突然听到外面有打斗声,我悄悄的藏到了角落里,一会铁门突然被打开了,门口站着我的好朋友秦奕豪、孟新皓、王鹤林和刘俊杰。“你们怎么在这!”我惊讶的说,原来他们也和我经历了相同的事情。“事不宜迟,赶紧跑!”秦奕豪大喊。没跑多久我们就被玩具们给追上了,因为孙悟空的筋斗云太厉害了。我没办法了,只好低头认错:“对不起,以前是我不对,不应该乱弄你们,不爱护你们,我保证以后绝不这样了,请你们原谅我吧!”孙悟空被我的真诚打动了,说:“你一定要说话算数噢!这是变大丸,吃了你们就可以变回原来的样子。”我们都变回来了,好好的把到处都是的玩具整理好放回了箱子里。
突然,听到了妈妈叫我起床的声音,原来这是一场梦。不过我明白了一个道理:一定要珍惜爱护自己的玩具,更要尊重别人,做一个善良的人。
作者信息:季乐康,山东省邹城市杏花村小学,四年级四班。