秋游作文
星期四的下午,老师隆重地通知我们:“星期五,我们要去巴河秋游!你们说怎么样?”我们一听,简直是太高兴,就像是笼子里跑出来的小兔子一样欢蹦乱跳。
秋游的那天,我们穿着统一的校服,个个带着喜欢的零食,背着沉甸甸的书包陆陆续续地到达了学校。在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,坐着汽车出发了,一路上我们谈笑风生,还没有到目的地,我们的心就开始随着颠簸的汽车加速的跳动,这一次我们又可以到美丽的大自然释放无尽的瑕想。
到了秋游景点,我们一下车就被这秀丽的景色吸引住了。一条弯弯曲曲的田间小路向前无尽的延伸,走在田间的小路上,满眼都是雪白的棉花,一头头小牛犊在悠闲自在地吃着草,走着走着我们来到了河边的沙滩,好大一片沙滩呀!我惊奇地发现沙滩上已经有多人在游玩,有的高兴地在奔跑,有的低着头在寻找贝壳,有的弯着腰在挖沙坑,我们班的同学也迫不及待地直奔向沙滩,我看见有的光着脚,有的穿着袜子在沙滩上跑步特开心,我也急忙脱掉鞋子在沙滩上跑,感觉那些细沙子软棉棉的,像海棉一样有弹性。我又看见许多同学都在玩沙堆,脑子里也有一种想法,于是号召了几个同学来挖地下通道,我在中间挖了一个很大的坑作为大厅,然后让那几个同学从不同的地方挖地道通向这个大厅,谁先到达终点谁就获胜。开始挖了,我首先从两边挖了两个深深的洞,中间被我修成一个桥,我不停地挖洞,虽然坑挖好了,可是旁边的小沙子在我挖的时候,从旁边像滑滑梯一样滑了下来,我又换了一种方法,用右手挖,左手轻轻地拍打着两边的墙,心中暗暗地说:“小沙子,听话好吗?别再调皮地滑下来”。小沙子好像能听懂我的话一样,不再往下滑了。不知不觉我的地下通道挖好了,其它的几个小伙伴也陆续地通向了大厅,最终我获胜了,我们高兴地拍拍手,真开心!
接着,老师又把我们带到了河边,那里还有很多沙土聚集成的沙丘,我们在沙丘上到处玩耍,我们不停地爬,感觉真累。如果从下面爬上来比登天还难,总得花很长时间,但我们不放弃,爬到中间我已经累得筋疲力尽,浑身就象散了架一样,如果是从上面下来,就像是滑滑冰一样“嗖”地一下,就滑下来。河边就更是好玩,软软的泥巴黄黄的,踩上去真是舒服。许多同学在河边边吃边聊天,有的在河边挖水坑,也有的同学提着裤腿在河里赛跑、捡贝壳,我也开始挖水坑来,我一挖水全部冒出来了,冰凉冰凉的,真刺激,真好玩。
秋日的太阳开始落山了,红彤彤的像个大火球,落日的余辉洒在沙滩上,细细的沙粒闪烁着银色的光,河水潺潺唱着动听的歌。该回校了,再望一眼这美丽的巴河沙水,我们依依不舍的离开了,难忘的巴河秋游,将在我金色的童年留下美好的回忆。