地方作文
通过地铁的窗户望去,眼见一座斜找桥,桥上写着斗大的“仙林”两字,我这才意识到仙林到了。早听说仙林是个“天然氧吧”、“大学城”,我一早便心痒痒地想去了。
出了地铁站,我用仙林的自行车卡“请”出一辆公共自行车,一路骑到仙林的羊山湖。羊山湖波光粼粼,水平如镜。岸边是一座扇型建筑——羊山公园地铁站,湖边还有几位老者在引线垂吊,这景象完全可以画作一幅巨幅油画,岸上游玩的儿童就为这油画添了一些活力与生机。
离开羊山湖,沿着马路往前骑,我感到仙林的马路并不宽,但路上几乎并无车行,在人行道上行走的人寥寥无几,整个给人一种宁静的感觉。难怪有这么多的大学选择在这儿安家呢!
总之,仙林是个好地方,是青年人读书学习、老年人安家落户的好选择。