地方作文
我的老家广水是个美丽的地方,它山清水秀,风景宜人。是一个漂亮的农村小镇。
那是个晴朗的日子。妈妈开车带我和爸爸去广水。一下车,只见遍地嫩绿。走进院子,才发现是一个个的蔬果园。有红彤彤的辣椒,挂在茎上,像一个个红灯笼,十分漂亮。有紫莹莹的茄子,圆圆的,看上去就想咬一口。有金灿灿的南瓜,小的像个皮球,大的和葫芦差不多。虽然长在地下,但是依然那么可爱。有水嫩嫩的萝卜,挖出来,水灵灵的,看起来就知道又香又甜。我知道,不同的季节,有不同的蔬菜。
再走进去一点,就能看到一棵棵果树了。有红艳艳的石榴,挂在高高的树上,像一个个小红球。剥开来就是一棵棵红玛瑙。有黄橙橙的梨子,他们的脸上长着可爱的“小雀斑”,正对着我笑呢。黄灿灿的柿子,微微带着橙色,加上绿色的叶子,真是美妙绝伦。有青中带红的枣子,青青的绿配上鲜艳的红,看得我口水直流。
再走进院子里就是一动物天地了。有雄壮威武的公鸡,生儿育女的母鸡,温柔可爱的小兔和忠于职守的狗狗。他们愉快地生活在一起。每天清晨,公鸡打鸣报晓:“喔喔喔,早晨到了,快起床!”母鸡生了蛋,正在为主人报喜呢。“咯咯哒,拣鸡蛋咯!”遇到陌生人的狗狗,会“汪汪汪”地大叫。遇到好心人的狗狗,会温顺乖巧地走过去嗅嗅。小兔子们很害羞,总是挖个洞躲进去,好像做错了什么事情一样。它们只有在喂食的时候才出来。可能是闻到了食物的香味。喂食的时候,它们一拥而上,争夺鲜嫩的菜叶,三瓣嘴一张一合,可爱极了。
这里蔬果新鲜,这里动物很多,这里就是我的家乡,广水。我爱我的家乡,我爱这里!