地方作文
我最爱玩的地方是家乡的小树林。它像一座迷人的宫殿深深吸引着我。
今天,我和好朋友手拉手,一起去小树林玩。才刚走进小树林,就听到“吱吱吱”的声音,往草丛一看,原来是一只可爱的小松鼠,翘着蓬松松的尾巴,忽闪着圆溜溜的小眼睛。我们给它一把花生,它却飞快地跳到树上。我还没看清楚,它已经跳到了另一棵树上。
树林里更吸引人的要算小鸟了,每年啄木鸟都给大树治病,让大树长满绿油油的叶子,让鸟儿们盖起新房子。瞧,它们在枝头上唱着动听的歌,拍着翅膀跳起欢快的舞,那喜悦的叫声、歌声、舞声传遍了整个树林。
这儿还有更吸引人的呢!那点缀在绿叶中红艳艳的野草莓,就像一个个害羞的小姑娘,穿着红色的裙子,躲在叶子中间偷看着什么。又像一个个红通通的小珍珠被串成小球一样,晶莹透亮,散发出阵阵果香。我们看了,争着去摘,摘了好多好多。放进嘴里,有的甜水直流,一直甜到心窝里;有的酸酸甜甜,好像喝了果奶,可真好吃啊!
在这个绿色的王国里,还有许多许多神奇的东西,让我们快快走进那迷人的世界吧!