地方作文300字
我最喜欢的地方,不是繁华热闹的城市,也不是一望无际的草原,而是我们家后面的小山坡。
这个小山坡特别的美,四周都被竹子围绕着,每次风一吹,就会沙沙得作响,好听极了,在这个小山坡的中间,有一颗古老的大树,据说有很多年的历史了,好几次,都有人来像把它买走,但是爷爷都没同意,爷爷说,这颗大树,是守卫我们家的,出多少钱也不卖,大树的旁边有一个小池塘,以前里面种满了荷花,但是这几年,荷花都渐渐地枯萎了,不过,爷爷已经把小池塘重新整治了一番,相信荷花会好起来的。我还把池塘的周围都种满了野花,春天一到,好看极了。
这个小山坡,可是我的秘密据点,每次被爸爸妈妈骂的时候,我就会躲在那里,看看风景,吹吹风,修修花,一会儿,就会把烦恼忘的一干二净。每次,但我在家里学习学不进去的时候,我就会把作业拿到小山坡上去写,浮躁的心立马就静下来了。我还特别喜欢这在这儿看书,安安静静的,特别舒服。
这就是我最喜欢的地方,不需要多么繁华,原生态的样子最好。