夏天写景作文
有人喜欢春天,因为它百花盛开;有人喜欢秋天,因为它硕果累累;有人喜欢冬天,因为它粉妆玉砌,可我却喜欢夏天。
夏天是个炎热的季节。你瞧!天空中的太阳像发脾气似的,把大地烧得火辣辣,彩虹都把自己的脸给挡了起来,生怕被烧伤了。风儿再也不敢和太阳比本领了,而是躲得远远的,人们呢?也被这太阳光吓得不敢出门了,可是汗珠还是往下流,植物也无精打采地说:“我好热呀!我好热呀!”小狗也热得把舌头伸了出来,知了也好像在说:“太热了,太热了。 夏天是个美丽的季节。你瞧,那边的大树枝繁叶茂、绿树成荫,小草呢?正在阴凉处慢慢地长大。荷塘里可热闹啦,许许多多的植物挤在一起仿佛正在开联欢会呢!我最喜欢荷花了,它穿着粉红的衣裳,还带着一点香味。爬山虎在炎热的夏天还一个劲地爬着。
夏天是个爱变脸的季节。你瞧,我爸爸送我上学的时候雨还下着,到了学校,太阳公公露出了笑容,“夏天就像小孩子,一日三变”,可爱的七仙女把织好的彩虹挂在天边。
夏天又是个快乐的季节。你瞧,小朋友穿着自己心爱的花裙子,有的在果园里大饱口福,有的在水上乐园嬉戏。
夏天,谜一样的季节。我爱你。