秋游作文
11月9日8点左右,我们四年级段,全体同学和部分老师分乘四辆中巴车,去王鹤农庄秋游野炊。一路上,大家有说有笑,过了半小时我们到达了目的地——王鹤农庄。
因为今天是雨天,所以我们只游览了两个景点,一个是天鹅湖,天鹅湖果真是“名不虚传”。那些天鹅是由白色和棕色组成的,远看像鸭子,连声音都像呢!大部分天鹅组成一个菱形,真的好壮观!中间的天鹅最大,时不时就伸出头颈左顾右盼。
往左看,就是我们的第二个景点。在一个湖中央,有好几只猴子,其中有一只被铁链给拴住了,好可怜!大家都说猴的屁股红,我可不觉得。不过有一点,猴的脸是红的。那只猴子上窜下跳,真顽皮!一会儿就跑进了草屋,不见了踪影,后来,我们来到了一个长廊上,各小组吃吃零食,玩玩游戏。
九点半左右,我们来到烧烤的地点,准备大开吃戒。工作人员把火点着。我们坐在烧烤的炉子旁,等工作人员把食物搬上来,我们就准备开吃了。首先,我拿了几根香肠,可不好剥啊!我费了九牛二虎之力才把我那根香肠剥出来,谁知道,那根香肠是残疾的,只剩下很短的一小节,我可怜我白费那么多力气剥的香肠啊!然后,又有一些工作人员给我们搬海鲜和肉食来了。我拿了几个虾,一个鸡腿,几串羊肉串。我先烤虾,我拿起一串虾,放到上面,翻一翻,过了十分钟,我的虾终于完成了,我又拿了一个鸡腿,烧了十几分钟,我有点不耐烦了,又等了十几分钟。鸡腿终于烤熟了。苍天啊,大地啊,弄点好吃的的确是很辛苦,很麻烦。功夫不负有心人。鸡腿终于被我烤熟了。然后,我又拿了几串羊肉串,羊肉串不好烤我让毛朝封帮我烤。等全烤好了,我们各自拿自己烤的食物津津有味的吃着,真香。十二点半,我们去多功能厅玩了很长时间。下午两点左右,我们又乘车回学校了。
这次秋游,天公不作美,但是我们也吃到了我们的劳动成果。也是很有意义的。