秋游作文
今天周六,风和日丽、天气凉爽。我和好朋友一起去鱼形山水库秋游。
下午两点出发,一路上我们欢声笑语,边走边找秋天。我们看到路边的小树落叶了,田里的稻谷黄了,山上的枫叶红了!
到了水库,我们迫不及待地下车,一口气跑到堤顶上,异口同声地惊叹:哇,太美啦!青翠碧绿的湖水被美丽的群山环绕,波光粼粼的湖面,在阳光的照射下,像撒满了金子,湖边的太阳伞下有几个人在垂钓,顿时觉得像在画中游!
然后爸爸开车带着我们环湖一周,一路上走走停停。我们欣赏金黄的稻田,看湖里快乐嬉戏的鸭子,认识了苍耳,还体验了苍耳宝宝是怎样粘到人和动物身上走向远方的。
回来的路上我们边走边背秋天相关课文,背着背着,觉得身边的秋色更美啦!